たまごといんげんのサンドイッチ
たまごといんげんのサンドイッチ
今回は、たまごといんげんのサンドイッチを作りました。
炭水化物、たんぱく質、野菜が満遍なくとれるサンドイッチです。
ご自宅にある野菜を挟むのもいいですね。
【材料】
2人分
・食パン 8枚切り 4枚
・いんげん
・トマト 3切れ
・玉ねぎのオリーブオイル漬け
・卵 4個
※お好みで胡椒を入れる
・マヨネーズ
【作り方】
- 食パン2枚(左側)に、マヨネーズを塗る。
- 1の上に、卵を乗せる。
- 2の上に、いんげんを乗せる。
- 3の上に、玉ねぎのオリーブオイル漬けを乗せる。
- 4の上に、トマトを乗せる。
- 5の上に、食パンを乗せ、ラップで強めに包む。
- 冷蔵庫で軽く重しを乗せ、30分ほど冷やして、ラップの上から二等分に切る。