9月17日の夕食(切り干し大根の煮物)/大人ごはん・離乳食完了期
9月17日の夕食(切り干し大根)
取り分け料理
今回は、我が家の夕飯についてご紹介します。
【離乳食完了期】
<夕食 切り干し大根、豆腐、フルーツヨーグルト、ごはん>
メニュー
・切り干し大根の煮物(切り干し大根 15g + 人参 10g + 干し椎茸 5g + 油揚げ 5g)
・豆腐 30g
・フルーツヨーグルト(ヨーグルト 30g + ロザリオビアンコ(ぶどう) 3個)
・ごはん 80g
今回は、大人用と子ども用の「切り干し大根の煮物」を作りました。
作り方は、以前ご紹介した記事をご覧ください。
今回の子ども用の「切り干し大根の煮物」には、油揚げを入れています。
【大人ごはん】
<夕食 豚肉、切り干し大根の煮物、サラダ、味噌汁、ごはん>
メニュー
・豚肉
・切り干し大根の煮物
・サラダ(レタス、トマト、ロザリオビアンコ)
・豆腐とわかめの味噌汁
・ごはん