ヘルシオのウォーターグリル機能とは?豚の味噌はちみつ漬けを作りました
ヘルシオのウォーターグリル機能とは?豚の味噌はちみつ漬けを作りました
今回は、ヘルシオ(AX-XW500)を使って、豚の味噌はちみつ漬けを焼きました。
その様子をご紹介します。
ブログの更新頻度についてですが、これからは2日に1回、奇数日の22時に更新していきます!
【大人ごはんのメニュー】
メニュー
・豚の味噌はちみつ漬け
・かぼちゃ
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり、キウイフルーツ、シャインマスカット)
・きゅうりともずくの酢の物
・焼きピーマン
・豆腐とねぎとわかめの味噌汁
・ごはん
ヘルシオを購入する前は、お肉を焼くときは、フライパンにアルミホイルを敷いて焼いていました。
そのため、みそ漬けや塩麴漬けなどは焦げやすい、厚みのあるお肉は火が通りにくいなど、悩みがありました。
そのため、ある程度焼いたら食べやすい大きさに切って、再度、焼いていたので、その手間が面倒でした。
ヘルシオで焼いたところ、その悩みがすべて解決しました。
フライパンに付きっきりにならなくていいので、その間に他の料理ができるので時短になります。
「豚の味噌はちみつ漬け」の作り方は、以前ご紹介した記事をご覧ください。
【作り方】
- 上段の角皿に、アルミホイルまたはクッキングシートを敷き、アミの上に、豚の味噌はちみつ漬け、かぼちゃ(冷凍)、ピーマンを乗せる。
※ヘルシオのいいところは、冷蔵と冷凍が同時に調理できるところです。 - ヘルシオを操作する。
「まかせて調理」⇒「網焼き・揚げる」⇒「スタート」 - 15分ほどで出来上がり。
- 盛り付けたら完成。
ちゃんと中まで火が通っています!