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ヘルシオのウォーターグリル機能とは?豚の味噌はちみつ漬けを作りました

ヘルシオのウォーターグリル機能とは?豚の味噌はちみつ漬けを作りました

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今回は、ヘルシオ(AX-XW500)を使って、豚の味噌はちみつ漬けを焼きました。

その様子をご紹介します。

ブログの更新頻度についてですが、これからは2日に1回、奇数日の22時に更新していきます!

 

 

【大人ごはんのメニュー】

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メニュー

・豚の味噌はちみつ漬け

・かぼちゃ

・サラダ(レタス、トマト、きゅうり、キウイフルーツ、シャインマスカット)

・きゅうりともずくの酢の物

・焼きピーマン

・豆腐とねぎとわかめの味噌汁

・ごはん

 

ヘルシオを購入する前は、お肉を焼くときは、フライパンにアルミホイルを敷いて焼いていました。

そのため、みそ漬けや塩麴漬けなどは焦げやすい厚みのあるお肉は火が通りにくいなど、悩みがありました。

そのため、ある程度焼いたら食べやすい大きさに切って、再度、焼いていたので、その手間が面倒でした。

ヘルシオで焼いたところ、その悩みがすべて解決しました。 

フライパンに付きっきりにならなくていいので、その間に他の料理ができるので時短になります。

 

「豚の味噌はちみつ漬け」の作り方は、以前ご紹介した記事をご覧ください。

happy-kosodate.hatenablog.jp

 

【作り方】

  1. 上段の角皿に、アルミホイルまたはクッキングシートを敷き、アミの上に、豚の味噌はちみつ漬け、かぼちゃ(冷凍)、ピーマンを乗せる。
    ヘルシオのいいところは、冷蔵と冷凍が同時に調理できるところです。

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  2. ヘルシオを操作する。
    「まかせて調理」⇒「網焼き・揚げる」⇒「スタート」
  3. 15分ほどで出来上がり。

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  4. 盛り付けたら完成。

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ちゃんと中まで火が通っています!

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