ヘルシオのウォーターグリル機能とは?金目鯛・切り干し大根を作りました
ヘルシオのウォーターグリル機能とは?金目鯛・切り干し大根を作りました
最新モデルと昨年のモデルとでは、機能面がほぼ変わらなかったので、昨年のモデルにしました。
今回は、ヘルシオ(AX-XW500)を使って、金目鯛、かぼちゃ、人参を焼き、自家製の冷凍の切り干し大根を温めました。
その様子をご紹介します。
【大人ごはんのメニュー】
メニュー
・金目鯛のみそ漬け
・かぼちゃ、人参
・サラダ(レタス、トマト)
・スクランブルエッグ
・切り干し大根の煮物
・豆腐
・ヨーグルト
・ごはん
ヘルシオを購入する前は、お魚を焼くときはグリルを使わずに、フライパンにアルミホイルを敷いて焼いていました。
そのため、みそ漬けなどは焦げやすい、ひっくり返すときに身が崩れる、生焼け、魚の匂いが気になるなど、悩みがありました。
ヘルシオで焼いたところ、その悩みがすべて解決しました。
フライパンに付きっきりにならなくていいので、その間に他の料理ができるので時短になります。
ヘルシオはいいお値段だったので、頑張って使いこなします!